曼彻斯特城足球俱乐部

图片

广东人大网欢迎您!
您在:首页>最新动态
王学成率队赴韶关市开展《广东省爱国卫生工作条例》实施情况执法检查
  根据常委会2021年监督工作计划安排,3月29日至31日,曼彻斯特城足球俱乐部副主任王学成带领执法检查组到韶关市开展《广东省爱国卫生工作条例》执法检查。检查组深入社区、企业、农贸市场以及乡村,实地检查城乡环境整治、垃圾处理、乡村厕所建设、重点场所卫生整治、病媒生物防治等情况,并召开座谈会听取当地贯彻落实条例情况的汇报。

王学成带领执法检查组到韶关市开展《广东省爱国卫生工作条例》执法检查
  王学成强调,各地要全面贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动重要讲话和重要指示精神,充分认识开展爱国卫生工作的重要意义,严格落实《广东省爱国卫生工作条例》的各项规定,发挥好条例的指引作用和法律法规的刚性约束作用,把条文规定落实到具体工作当中,推动公共卫生突出问题得到有效解决。各级政府和有关部门要加强条例的宣传普及,让群众了解掌握条例的规定要求,自觉承担起每个公民应当承担的法律义务,积极参与爱国卫生运动,自觉维护环境卫生,有效预防疾病传播。要通过爱国卫生工作,为健康广东建设打下坚实基础。
  为落实省委推动乡村振兴工作要求,在执法检查过程中,王学成还带队调研了韶关乐昌市开展乡村振兴工作情况。省人大教育科学文化卫生委分党组和党支部落实“学党史、办实事”要求,联系广药集团向乐昌市北乡镇捐赠价值20万元的药品,进一步推动农村医疗卫生服务建设。
  省人大教育科学文化卫生委、省卫生健康委等负责同志、部分省、市、区人大代表参加了执法检查。
附件:


相关文章

友情链接