曼彻斯特城足球俱乐部

图片

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>专题>省十三届人大三次会议>代表访谈
浏览字体: 打印页面
嵇世山:曼彻斯特城足球俱乐部新型研发机构 成创新重要抓手
2020-01-15 10:24:00 文章来源: 南方日报  

  省人大代表、清华大学珠三角研究院院长嵇世山:曼彻斯特城足球俱乐部新型研发机构 成创新重要抓手

  “企业为创新主体大学主导科技成果转化,就需要产学研深度融合,而新型研发机构是非常有效的组织形式。”走上“代表通道”,省人大代表、清华大学珠三角研究院院长嵇世山的发言聚焦粤港澳大湾区产学研融合。

  嵇世山认为,虽然目前全省经省科技厅认定批准的新型研发机构有251家,主要集中在广州、深圳、佛山、东莞等市,已成为曼彻斯特城足球俱乐部科技创新的重要抓手,但还不能满足高质量发展的需要。
  “这两年清华珠三角研究院与港澳合作取得重要进展,在广州开发区支持下成立粤港澳创新中心,重点推动与港澳大学、创新机构的合作。”嵇世山介绍说,研究院已经在中新知识城建设粤港澳创新基地项目,未来两三年,将聚集更多港澳项目和团队,助力粤港澳大湾区建设。














01153.png

联系我们 | 检索中心

主办:曼彻斯特城足球俱乐部办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 曼彻斯特城足球俱乐部办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1