曼彻斯特城足球俱乐部

图片

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>曼彻斯特城足球俱乐部>各市人大
浏览字体: 打印页面
汕头人大:市人大常委会调研亚青会项目建设情况
2020-03-16 17:46:00 文章来源: 汕头人大  

  为推动解决疫情防控下亚青会项目建设面临的难题,3月11日上午,汕头市人大常委会赴华侨试验区调研亚青会项目建设情况,实地察看亚青会主场馆建设情况,随后召开座谈会,听取亚青会筹备办、华侨试验区管委会、中建八局、广东二建等单位汇报有关情况。

  据了解,亚青会场馆项目已确定共21个,已开工建设的场馆共3个,正在进行施工图设计审查有1个,已完成项目立项共有9个,另外8个改造场馆还在推动前期报建工作,受疫情影响,部分场馆报建进度比原计划滞后。已开工建设的3个场馆(汕头大学东校区暨亚青会场馆项目、市人民体育场、市游泳跳水馆)均已复工建设,对作业人员实行封闭式管理,在持续加强疫情防控的同时,全力加快工程建设进度。目前,汕头大学东校区暨亚青会场馆项目一期已累计完成产值约24000万元,占合同造价比例约17.83%;二期累计完成产值约6756万元,占合同造价比例约9.01%。
  调研组对各单位有关疫情防控和复工建设工作给予肯定,并建议各单位高度重视,深入贯彻落实中央、省、市决策部署,统筹疫情防控和复工建设两手抓、两不误,重点做好防疫情输入和组织返岗复工人员进场施工,及时统筹协调,做好服务保障,创造良好施工条件,确保亚青会各场馆按照时间节点交付使用;施工单位加快项目建设,科学调整施工组织计划,在保质量保安全的前提下,通过增加工人、加班加点等措施,开足马力,努力把因疫情影响的工期抢回来;适当举办一些文体活动,丰富员工业余生活,使工人全身心投入施工,为汕头人民提供最优最美的公共产品;行政主管部门坚持绿色低碳生态环保理念,做好场馆周边河涌、公园、绿道的美化绿化,保护好水体,配备雨水收集系统;建立激励机制,对提前完成建设任务的团队进行嘉奖;强化监督管理,主动掌握项目建设进展情况,加强与施工单位的沟通联系,协调解决建设过程中遇到的问题和困难,帮助施工单位用足用好国家、省、市有关扶持政策,推动有序安全复工建设。














联系我们 | 检索中心

主办:曼彻斯特城足球俱乐部办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 曼彻斯特城足球俱乐部办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1