曼彻斯特城足球俱乐部

图片

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>曼彻斯特城足球俱乐部>各市人大
浏览字体: 打印页面
肇庆人大:市人大常委会开展中小学校线上教育工作调研
2020-03-12 16:56:00 文章来源: 肇庆人大  

  为推动中小学校线上教育工作的落实,近日,肇庆市人大常委会到封开县大洲镇调研指导中小学线上教育工作,为“停课不停学”保驾护航。
  调研组一行先后到大洲镇东畔村部分贫困户家中,实地查看小学、初中、高中等不同阶段学生云课堂的开设情况,了解课程安排、教师授课、学生听课和设备、网络保障等情况,并向学生、家长和老师了解云课堂遇到的存在问题和改进建议。
  调研组对封开县开展云课程工作表示肯定,特别是各学校在云开学首日安排教师开展家访活动,指导学生和家长做好课堂学习的做法表示赞赏。并建议封开县按照省、市的部署和要求,全面统筹各方力量,积极整合调集教育资源,切实开展好“停课不停学”线上教育教学工作;各相关单位保障网络课程通道畅通,以电视端为主、以移动端为辅,确保网络资源覆盖全县中小学生,保障网络授课不受影响;市人大机关驻村工作组成员对贫困家庭线上教育设备配备情况做好调查摸底,尽量解决困难问题,保障设备充足;学校和老师做好教学互动,指导学生在家做好线上自主学习,开展远程答疑和学习指导,设计好作业,确保授课质量,提高学习效果,最大限度降低疫情对教育教学工作的影响,尤其是确保初三、高三毕业年级学生的复习指导需求得到满足;通过网上教学平台,积极开展疫情防护和心理健康教育,提高师生自我保护意识。














联系我们 | 检索中心

主办:曼彻斯特城足球俱乐部办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 曼彻斯特城足球俱乐部办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1