曼彻斯特城足球俱乐部

图片

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>曼彻斯特城足球俱乐部>各市人大
浏览字体: 打印页面
东莞人大:市人大代表助力守护“健康东城”
2020-03-12 16:54:00 文章来源: 东莞人大  

  疫情发生以来,东莞市人大代表、东城街道卫生健康局局长刘妙云深入防控一线,统筹协调街道指挥部各工作组、各部门开展疫情防控工作,汇聚各方力量助力疫情防控工作。

  刘妙云组织相关职能部门建立防控工作机制,每天坚持对疫情防控进行分析研判,积极和同事研究制定疫情防控工作方案,牵头出台《东城街道新型冠状病毒肺炎基层防控工作指南》等基层防控工作指引,让疫情防控工作有章可循、有据可依,推动各成员单位迅速投入战“疫”状态。
  作为市发热门诊重点医院,东城医院承担着辖区疑似新冠肺炎病例筛查和确诊病例的救治工作,需严格按照规范要求设置发热门诊、留观病房等。刘妙云靠前指挥,主导加强街道疫情医疗诊疗培训,深入东城医院实地调研,牵头建设新的发热门诊。最终,东城医院仅用10天时间完成发热门诊活动板房集装箱的设计和建设,并于2月14日晚正式投入使用。
  同时,她积极协调街道出租物业设置隔离留观室,设立医务人员和病人专用通道,保障疫情防控措施到位,发挥医院抗“疫”战斗力;组织制定隔离点工作指引,规范隔离点的收治流程,要求采取“一对一”的方式责任到人到岗,让入住的观察人员安心、放心、暖心;组织开展疫情下的公共场所安全和基层医疗机构规范管理工作,督促指导各社区开展疫情排查及控制,主导发出《基层医务工作者参与疫情防控倡议书》,招募基层医疗力量,组建医疗志愿服务队,为疫情防控凝聚重要力量;协助疾控人员、民警、社区工作人员紧密追踪每一个疑似病例,全力展开医疗防治,及时把感染者送医、把密切接触者隔离,构筑严密防线,控制疫情扩散。
  “不让任何一个疑似病例在人群中流动,让每位患者得到良好救治,是我们的使命和职责。面对街道的防疫部署,作为人大代表和党员干部,我更要积极压紧压实责任,确保疫情防控工作落细落实。”刘妙云说。














联系我们 | 检索中心

主办:曼彻斯特城足球俱乐部办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 曼彻斯特城足球俱乐部办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1