曼彻斯特城足球俱乐部

图片

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>曼彻斯特城足球俱乐部>各市人大
浏览字体: 打印页面
湛江人大:市人大常委会开展企业复工复产和扶贫工作调研
2020-03-11 18:12:00 文章来源: 湛江人大  

  近日,湛江市人大常委会到廉江市对包干联系乡镇的企业复工复产和精准扶贫挂点村的扶贫工作进行调研。

  调研组一行先来到海大饲料公司,厂区内工人正在抓紧生产,一派忙而不乱的景象。据介绍,该企业通过采取消毒通道、检测体温、加强仓储材料消毒、食堂错峰用餐等举措,全面落实好防疫复工各项工作,企业产能正在逐步有序恢复。
  随后,调研组听取海大饲料公司相关负责人汇报企业复工复产情况,并对企业疫情防控和复工复产工作给予充分肯定,建议企业要进一步落实主体责任,严格周密、稳妥有序做好疫情防控工作;廉江市政府各部门要全力帮助企业解决当前遇到的困难和问题,推动各项复工复产措施落地见效,为企业提供有效的服务举措,努力降低疫情对企业的影响,全力实现疫情防控和复工复产两手抓、两不误。
  调研组一行前往廉江横山镇调研春季农业生产情况,详细了解农业生产情况和面临的困难,肯定湛绿农业科技开发有限公司支援武汉300吨优质蔬菜的做法,建议统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓紧抓实抓细春季农业生产,确保农业生产平稳发展,鼓励农业企业结合实际,进一步严格落实疫情防控措施,积极服务抗疫大局,同时指出要加大支持新型农业发展力度,在危机中加快培育新动能。
  当天,调研组还前往安铺镇三墩村调研精准扶贫工作。在与村委会干部座谈中,调研组建议扶贫工作队和村干部带领群众发展经济,共同致富;积极探索农村发展的新路子,不断增加农民收入,发展壮大农村集体经济,为乡村振兴打下坚实的基础;在当前做好疫情防控的前提下,帮助贫困家庭劳力输出,解决就业增加收入,争取早日脱贫。














联系我们 | 检索中心

主办:曼彻斯特城足球俱乐部办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 曼彻斯特城足球俱乐部办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1