曼彻斯特城足球俱乐部

图片

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>曼彻斯特城足球俱乐部>各市人大
浏览字体: 打印页面
清远人大:佛冈县各级人大代表主动作为战疫情
2020-03-10 17:45:00 文章来源: 南方+客户端  

  面对严峻而复杂的新冠肺炎疫情,清远市佛冈县人大常委会号召各级人大代表积极投身疫情防控工作,发挥代表作用,充当好疫情防控政策法规的“宣传员”,落实防疫工作的“监督员”,做好社情民意的“调查员”和为民办事的“服务员”,为全县打赢疫情防控阻击战贡献代表力量。

  当好防疫政策法规的“宣传员”
  佛冈县各级人大代表充分发挥基层优势,与人民群众紧密联系,积极宣传相关法律法规和上级文件精神,有针对性地普及疫情防控知识宣传,教育引导群众以积极心态和科学方法防范疫情,有效防止疫情在农村的蔓延。
  代表们通过微信朋友圈、微信群、QQ群等网络渠道转发有关决策部署和卫生健康部门发布与疫情有关的信息,引导群众科学有序应对疫情,不信谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论,保持定力,维护社会稳定。
  在石角镇黄花村,省人大代表李庚原积极发挥人大代表密切联系群众的优势,进村入户派传单,用高音喇叭广播,运用自媒体等方式进行疫情防控宣传;倡议人大代表带头发挥代表作用,组成疫情防控先锋队,带队宣传、巡查、守岗检测,对外来车辆和人员进行严格的登记跟踪,严防疫情输入,密切关心和联系群众。
  落实防疫工作的“监督员”
  在疫情防控工作中,佛冈县各级人大代表充分发挥代表监督作用,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责,构筑人大监督疫情防控严密防线。
  自防控工作开展以来,石角镇人大主席团响应市、县人大常委会号召,要求全镇各级人大代表始终与党和人民同心同向同行,上下一心,彰显担当,表率在前,共同努力打赢这场疫情防控阻击战。该镇人大主席团成员带头对各村(社区)卡点值班人员进行监督,督促各个防控小组将工作落到实处,对全镇23个村(社区)进行清洁消毒大行动,确保消毒基础设施的完善,全面保障环境卫生干净整洁。
  做好社情民意的“调查员”
  为了做好基层防疫工作,各级人大代表挺身而出、战斗在前,充当基层防疫的调查员,积极投入疫情防控和群防群治工作中,通过加强对各村人员健康监测,摸排人员往来情况,对选区内各类宴请、年节民俗等行为进行摸排和劝阻。
  在高岗镇宝山村,县、镇人大代表张名练与公安民警、医务工作者和镇村干部24小时守护在高岗镇宝山村的疫情防控检查点,对过往人员进行体温检测、筛查,对车辆进行全面消毒,重点追踪、督促外来人员主动居家隔离观察,监测其健康状况。张名练还通过电话访问、张贴红榜告示和“代表选民连心群”微信群等方式向村民宣传疫情防控知识,入户发放600多份防疫温馨提示宣传单,进一步加强正面宣传引导,确保当地疫情稳定。
  当好为民办事的“服务员”
  面对严峻的疫情防控形势,佛冈县各级人大代表冲锋在前,扎实工作,守土尽责;带头落实疫情防控工作要求,做好群防群治,合力构筑疫情防控的严密防线;主动收集防控工作中出现的问题,及时反映社情民意,做好各类社会矛盾和纠纷的化解工作,全力打好疫情防控阻击战、攻坚战、总体战。
  针对疫情防控期间物资供应紧张,居家留观人员不便外出采购生活用品及食物的情况,各级人大代表主动配合社区工作人员上门服务,或通过手机询问,了解他们的所需所求,及时为他们购买物资和药品,尽量满足居家留观人员的生活需求。
  疫情防控期间,县人大代表曾家路、曾志林向黄冈武穴市捐款100万,曾家路还免除租户20余万租金;石角镇大代表李金花免除22户租户2月份的租金。同时,代表们还动员社会力量为抗击疫情捐款捐物,奉献爱心,服从有关部门和专业机构的统筹调配,保证应急救援物资的保障供给,全力服务防控疫情。
  截止2月23日,全县各级人大代表为疫情防控工作累计捐款、捐赠防疫保障物资等近200万元,以实际行动践行了“人民选我的代表,我当代表为人民”的铮铮诺言,彰显了人大代表的使命担当。














联系我们 | 检索中心

主办:曼彻斯特城足球俱乐部办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 曼彻斯特城足球俱乐部办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1