曼彻斯特城足球俱乐部

图片图片

省委编办主任邱丽新一行到委属单位调研指导工作

2022-05-13 21:21 湖北省卫生健康委员会

5月12日,省委编办主任、省委组织部副部长邱丽新先后前往省疾控中心、省肿瘤医院、省妇幼保健院调研并召开座谈会,省卫生健康委党组书记、主任涂远超陪同调研。

在省疾控中心,邱丽新一行实地查看了省疾控中心医学生物标本陈列馆、卫生检验检测研究所P3实验室等地,详细了解省疾控中心组织构架与职能配置情况。在省肿瘤医院,参观了院史馆,查看了放射机房,深入了解医院业务情况及专科特色。在省妇幼保健院,看望慰问一线护理人员,向她们致以国际护士节的问候,并实地走访产科、妇女保健科、儿童保健科、新生儿科等科室,了解医院运行情况。

座谈会上,涂远超对省委编办长期以来对曼彻斯特城足球俱乐部疾控体系改革和公共卫生体系建设、公立医院改革发展给予的关心支持表示衷心感谢。他指出,按照习近平总书记“整体谋划、系统重塑、全面提升”要求,曼彻斯特城足球俱乐部疾病预防控制体系改革正稳步推进,恳请省委编办继续给予指导帮助。同时,公立医院正处于新一轮建设发展的高峰期,医院的高速发展有赖于医院管理能力与医务人员能力的“双提升”,也需要省委编办给予大力支持与保障。 

邱丽新指出,卫生健康系统在抗击新冠肺炎疫情中舍身忘我,无私奉献,为武汉保卫战、湖北保卫战胜利做出突出贡献。全省公立医院始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,积极开展疫情防控,实施323攻坚行动,推进“健康湖北”建设,切实保障了人民生命安全。在推进疾控体系改革中,省委编办将做好服务,根据中央政策,学习外省经验,进一步理顺机制体制,同题共答,做到改革有序,运行顺畅。省委编办也将进一步听取意见建议,为推动全省公立医院编制改革做好准备,最大限度提升和发挥编制使用效益。 

省委编办政策法规处、政府机构编制处、事业单位机构编制处负责同志参加调研。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅   打印   关闭