曼彻斯特城足球俱乐部

图片图片

省卫生健康委开展5.12全国防灾减灾日卫生应急知识进机关宣教活动

2022-05-12 12:27 湖北省卫生健康委员会

5月10日下午,5·12全国防灾减灾日“我为家人学急救——卫生应急知识进机关”宣传教育活动在省总工会举行。活动中,急救、中医专家通过科普讲座、技能演示等形式,为省总工会全体干部职工现场讲解日常急救技巧、中医养生知识等。省卫生健康委副主任柳东如,省总工会副主席张方胜等领导出席活动并讲话。

柳东如讲话时强调,进一步加强卫生应急能力建设,增强广大干部职工的灾害防范意识,做好防病减灾宣传教育工作意义深远、责任重大。有必要开展此类有针对性的防病减灾宣传教育活动,全面提升卫生应急综合防范能力,构筑生命安全防线。他呼吁大家重视防灾减灾工作,切实保障人民群众的健康与公共卫生安全,为迎接党的二十大胜利召开,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供有力保障。

张方胜主持活动时指出,该活动可以满足机关干部职工对健康卫生知识的需求,不断提升机关干部职工健康知识素养水平,为大家送来了实用、好用、管用的应急、卫生保健知识。

活动现场,来自武汉大学中南医院急救中心主任医师陈海华教授通过讲座授课、现场演示、互动教学等方式为干部职工讲解了常见内科急症健康知识,展示心肺复苏术正确操作方法。在急救技能演示环节中,专家邀请现场干部职工共同参与,模拟急救情景,练习调整体位、打开气道、判断呼吸、胸外心脏按压、人工呼吸等方法。

“为何要春捂秋冻”“冬吃萝卜夏吃姜,不找医生开处方”“ 一杯牛奶振兴一个民族”“哭是解决生气的最好办法吗?”来自湖北中医药大学吴松教授以通俗易懂、风趣幽默的形式讲解了《生活处处有中医》。从衣食住行四个维度帮助大家了解中医与生活的关系,为自己和家人的健康保驾护航。活动中,省卫生健康宣教中心还发放了《我为家人学急救》科普宣传手册、卫生应急急救包。

本次“卫生应急知识进机关”活动由省卫生健康委、省总工会指导,省卫生健康宣传教育中心承办。(毛? 旭 张? 龙)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅   打印   关闭